DOTA 2 - Failed to Create D3D Device

Buat kalian yang dota 2 nya pernah mengalami ini



Itu adalah error karena D3D device nya. *Yaiyalah !!!
D3D itu kepanjangan dari Direct 3 Dimention atau Direct 3D. Error disini disebabkan karena driver Graphic Card kalian yang bermasalah. Sepencarian ane di google biasanya sih pake cara klik properties di dota 2 nya terus set launch option.




 Ketik "-w 1366 -h 768" lah , ada juga pake cara ketik -nod3d9ex lah, atau -dxlevel 81. Tapi ga ada satupun yang bisa.
Ada sih yang bisa dan sementara, -windowed.

Ada juga yang instal ulang steam, coppas steam, bahkan instal ulang OS. Tapi ujung - ujung nya ga ngaruh, malah data di drive C: ilang semua *turut berduka T_T

balik ke -windowed.  Tapi kan ga seru juga maen game DOTA 2 ga fullscreen. Nah cara yang ane pake yaitu cara update driver GPU kalian ke versi terbaru. Banyak orang yang bilang ga ngaruh apa - apa tapi di laptop ane ngaruh tuh. Sejujurnya ane ga ngupdate yang terbaru. Ane cuma inul tu GPU driver dari web resminya merk laptop ane. Misal aja laptop ane lenoxx thinkpad e431. Ya ngupdatenya dari web resminya di bagian driver display and graphic.

Oh iya buat cara aman, mending driver graphic yang masih tercantol di laptop/PC di uninstal dulu. Baru instal driver terbarunya :)

semoga membantu :D


Previous
Next Post »

3 comments

Write comments
Unknown
AUTHOR
May 16, 2016 at 6:27 PM delete

gan, ane gabisa ngebuka dota 2. masih tetep bacaan unable to use d3d9 failed to create invoke *blablablabal. solusinya gimana ya

Reply
avatar
myouileaf
AUTHOR
May 16, 2016 at 11:56 PM delete

coba screenshotin gan. Siapa tau kasusnya beda

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
October 25, 2016 at 2:58 PM delete

Broker Terbaik – Dapatkan Banyak Kelebihan Trading Bersama FBS,bergabung sekarang juga dengan kami
trading forex fbsindonesia.co.id
-----------------
Kelebihan Broker Forex FBS
1. FBS MEMBERIKAN BONUS DEPOSIT HINGGA 100% SETIAP DEPOSIT ANDA
2. SPREAD DIMULAI DARI 0 Dan
3. DEPOSIT DAN PENARIKAN DANA MELALUI BANK LOKAL Indonesia dan banyak lagi yang lainya

Buka akun anda di fbsindonesia.co.id
-----------------
Jika membutuhkan bantuan hubungi kami melalui :
Tlp : 085364558922
BBM : D04A8185

Reply
avatar