Penipu Kedok Transfer ATM dari no. Teleponnya dia yang diregistrasi

Setelah lama ga posting hmm sekitar 1 bulan kali ya
Dikarenakan tangan aku yang urat nya sobek gara2 jatuh huhuhu . .
Sama 1 minggu mudik ke kampung halaman tercinta, akhirnya posting lagi :)

sebenernya sih mau masukin foto tangan aku yang sempet di perban, cuma sayang hape ku
aku flashing tanpa aku backup terlebih dahulu, jadi ilang deh data - data nya
ini ane fotoin aja, tp perbannya doang haha



ada kejadian menarik nih, pas banget hari ini . barusan malah ada penipu telpon temen ane. Dia itu penipu berkedok transfer hadiah uang lewat atm. Pertamanya ya biasa lah suruh ke atm terus dipandu gitu terus disuruh registrasi mobile banking suruh masukin nomer ini 085 311 324 516 dengan pin 123456.


tp aku sama temenku ga ke atm, cuma nyalain motor muter - muter 6 menit lah terus balik kos lagi 
gyahahahaha . Kebetulan atm temen ane mandiri. Jadi buka deh demo atm mandiri di link ini
http://www.bankmandiri.co.id/demo/atm/index.htm (bukan promosi) karena berita aku apa adanya :)

terus balik telepon lagi
terus dia suruh transfer yang mana dia bilang bahwa transfer itu adalah "transaksi penerima transfer" wkwkw ngakak ane :D. terus temen ane disuruh masukin nominalnya 0499 88 77 

terus pas masukin rekeningnya dia sebutin tuh 200 005 170 161 00 05 382 (kayaknya no.rek nya dia)
oh iya tp dia telepon pake nomer ini 081218112111

dan ngakunya orang telkomsel. Maaf mungkin ane sebut merek lagi disini. Tapi percuma lah di sensor toh telk*ms*l juga pasti pada bacanya telkomsel. Ga mungkin kan telk bintang ms bintang l. Ini juga bukan maksud promosi/ nge jelek2in nama telkomsel tapi ini juga biar perusahaan telkomsel tau ada orang yang mau jatuhin mereka. Padahal ane setia pake kartu modem telkomsel. Ga tega gan >_<. Kalo bisa sih kerja disana juga hehe.

----------------------------- Rhesa Havilah Mondi - Informatika UNS 2012 ------------------------------
(ini baru promosi)

yang lucunya dia buru2 bilang "benar pak benar pak" di pilihan benar salah wkwkwk
terus dia juga nyolot

"Pak kok ga ada mobile banking, wah bapak main2 nih"


lah emang nyatanya ga ada, mau gimana lagi. ngakunya dari perusahaan telkomsel tp kok sok tau banget mesin atm mandiri. Bilang atmnya bukan mandiri lah, bilang salah lah. Ada kali 10 kali diulang - ulang sampe dia nyuruh masuk ke mandiri sms. hahaha

sampe akhirnya proses  transfer juga diulang - ulang sampe 4 kali. Soalnya duitnya ga masuk - masuk. Yaiyalah orang kita - kita yang nipu lo wkwkwk. Dia akhirnya ga sabaran dan bilang ngancem - ngancem gitu mau laporin aja. Lah dia aja gatau no.rek kita gmna mau ngancem. Dia bilang cukup tau namanya aja udah cukup. Gile banget. Ngeri........

Kan udh capek juga udah adzan Ashar. Temen ane mau udahin. Tapi dijailin lagi dong. Bilangnya gini.
"Mas Uangnya saya ikhlas aja. Buat mas aja"
dia bilang gabisa soalnya udh buat temen aku udah tercatat. Terus aku suruh temen ane bilang ke panti asuhan aja gini gini :
"Mas uangnya buat panti asuhan aja, saya ikhlas kalo gitu saya tunggu nanti beritanya di televisi ntar malem"
(soalnya dia bilang mau ditayangin di televisi lokal malemnya).
dia bilang "Loh gabisa dong"
temen ane bales nyolot
"Masa sekelas telkomsel gabisa ke panti asuhan sih mas"
langsung dia panik
"nanti saya blokir loh mas, kalo saya blokir bukan tanggung jawab saya"
tmen ane bales
"lah kok bukan tanggung jawab mas, kan mas nya yang mandu saya dari awal sampe akhir. Malah saya suruh transfer, katanya mau dikasih hadiah"
dia nyolot juga
"ya itu terserah Anda, Anda memainkan saya. Anda tidak di atm kan"
temen ane bales
"lah gimana mau main - main orang dari tadi aja saya bacain menu - menu nya. Mana bisa tau saya kalo tidak di atm"
dia nyolot lagi
"pokoknya saya tuntut dan saya blokir rekening bapak"
sumpah deh ngakak hahaha

dia juga terus sok sokan astagfirullah astagfirullah, sumpah sumpahan gitu juga 
padahal Adzan Ashar lewat aja dia masih nelepon, ngotot mau diblokir2 tapi ga ditutup teleponnya
haha dasar penipu jaman sekarang
hati2 aja buat rentetan nomor2 di atas
Previous
Next Post »

6 comments

Write comments
Unknown
AUTHOR
April 16, 2014 at 9:17 PM delete

Weh keren juga :v bisa sampe gitu, "kok ya kober".

btw habis jatuh toh :o baru tahu.

Reply
avatar
myouileaf
AUTHOR
April 18, 2014 at 1:54 PM delete

hah maksudnya kok ya kober?
:v

iya sebenernya bukan jatuh biasa, tp biar keren tp ga terlalu malu - maluin jatuh aja B|

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
April 20, 2014 at 9:25 AM delete

kok kober itu kok sempat.

jatuh keren gimana. ._. ampe meloncat guling-guling gitu terus langsung berdiri lagi?

Reply
avatar
myouileaf
AUTHOR
April 21, 2014 at 12:36 AM delete

ooh begitu
bahasa daerah mana itu :v

haha sebenernya bukan saya yang jatuh >_<

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
April 21, 2014 at 3:44 AM delete

bahasa jawa ._.

lhoh terus gimana ceritanya. nabrak orang gitu?

Reply
avatar
myouileaf
AUTHOR
April 25, 2014 at 11:07 PM delete

nanti minggu minggu selanjutnya saya cerita

Reply
avatar