Game Sering Keluar Sendiri? Mungkin Ini Solusinya

Jika saat kalian sedang bermain game dan tiba - tiba flop, keluar sendiri. Keluar disini dalam artian tiba - tiba seperti ke Alt-Tab secara tiba - tiba jadi lagi asik - asiknya main game nih tiba - tiba dipindahkan ke suatu dimensi lain yang bernama Dekstop hehehe . Oh iya kasus ini saya temukan di Win 7 64-bit. Untuk versi Windows lain mungkin kurang lebih sama, namun untuk Mac OS dan Linux masih belum begitu paham sama juga atau tidak.

Nah gimana sih cara ngatasinnya ?
Coba buka Task Manager dulu deh . caranya di Toolbar ->  klik kanan -> Start Task Manager



Nah terus buka kolom process terus cari tuh yang namanya UI0Detect.exe, sorry nih gambarnya nyomot dari file.net soalnya punya saya sudah kehapus processnya.

\


nah setelah itu si UI0Detect.exe di klik kanan terus klik End Process Tree




Setelah itu buka Run dengan cara menekan tombol Windows+R. Tombol windows itu terletak diantara Ctrl dan Alt sebelah kiri laptop. Jika Run sudah keluar, ketik msconfig terus OK



Nah setelah itu masuk ke tab Service terus di sort berdasarkan nama dulu biar enak caranya klik Service, setelah itu baru cari yang namanya Interactive Services Detection


Interactive Service Detection tadi di uncheck terus klik OK. Kalo baru pertama kali menggunakan biasanya ada opsi restart sekarang atau nanti. Itu sih terserah kalian aja tapi efeknya akan berlangsung setelah di restart. Nah tapi jangan lupa ya kalo mau nge-restart di save dulu dokumen - dokumen yang pentingnya.

Semoga Bermanfaat~
Previous
Next Post »

46 comments

Write comments
myouileaf
AUTHOR
May 31, 2015 at 12:59 PM delete This comment has been removed by the author.
avatar
Unknown
AUTHOR
November 27, 2015 at 7:06 PM delete

udah tak coba gan tpi tetap masih keluar sendiri

Reply
avatar
myouileaf
AUTHOR
November 27, 2015 at 7:16 PM delete

masalahnya karena UI0Detect.exe bukan? Kalo bukan mungkin bisa jadi karena faktor lain seperti ram, overheat, maupun GPU nya

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
February 11, 2016 at 4:47 AM delete

Gan saya udah cek hwmonitor suhu normal sampe gonta ganti versi driver tp tetap aja keluar2 sendiri nyoba cara agan ttp aja gt kenapa pula lah ini...

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
February 12, 2016 at 4:01 AM delete

Gan saya udah cek hwmonitor suhu normal sampe gonta ganti versi driver tp tetap aja keluar2 sendiri nyoba cara agan ttp aja gt kenapa pula lah ini...

Reply
avatar
myouileaf
AUTHOR
February 14, 2016 at 6:09 PM delete

Sorry gan, kalo kasus game keluar sendiri banyak kasusnya :
bisa karena overheat, bisa karena RAM / GPU tidak mencukupi jadi force close, bisa juga karena software-software tertentu yang mengganggu jalannya game tersebut.

Kalo dicek suhu agan normal itu berarti bukan karena overheat
Kalo bukan karena UIODetect.exe berarti bukan karena software tertentu
mungkin masalah agan di RAM / GPU nya.

Pengalaman ane dulu waktu dota di GPU Nvidia 610 High Setting biasanya juga ga kuat kadang keluar sendiri

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
June 12, 2016 at 4:44 AM delete

Udah ane cari tapi gk nemu yg namanya UI0Detect.exe

Reply
avatar
Andika B
AUTHOR
June 30, 2016 at 3:40 PM delete

GPU kepanjangannya apa sih

Reply
avatar
Andika B
AUTHOR
June 30, 2016 at 3:40 PM delete

GPU kepanjangannya apa sih

Reply
avatar
oz_co
AUTHOR
July 19, 2016 at 7:43 AM delete

Thx gan berhasil !!

Reply
avatar
myouileaf
AUTHOR
July 23, 2016 at 5:39 PM delete

sory baru bisa bales gan lagi sibuk skripsi soalnya
Graphic Processor Unit. Atau nama familiarnya di Indonesia VGA semacam AMD Nvidia Intel

Reply
avatar
myouileaf
AUTHOR
July 23, 2016 at 5:39 PM delete

Senang bisa membantu~

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
September 16, 2016 at 7:20 PM delete

Gan saya udah coba pas rekstar hampur 4 jam ga jalan jalan loading trs
Gimana gan?

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
September 16, 2016 at 7:21 PM delete

Gan saya udah coba pas rekstar hampur 4 jam ga jalan jalan loading trs
Gimana gan?

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
October 15, 2016 at 9:39 PM delete

Gan kalau pas main game tahu2 tampilan layar jadi besar sendiri itu,GPU atau RAMnya ya?

Reply
avatar
myouileaf
AUTHOR
October 16, 2016 at 1:54 AM delete

Lah ini malah jadi besar sendiri? Settingan gamenya gan mungkin

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
October 18, 2016 at 12:37 AM delete

udah ku setting low semua tu gan,setelah komputer direstart normal lagi gan,ini karena vga gak kuat maenin gamenya apa vganya yg bermasalah ya gan?

Reply
avatar
myouileaf
AUTHOR
October 22, 2016 at 11:24 AM delete

Sorry baru bales kak baru dapet free time

Kalo menurut saya sih mungkin dari VGA nya...
soalnya kadang meskipun kita udah setting di in-gamenya tapi di VGAnya masih ada settingannya sendiri yang memberatkan
sebagai contoh settingan NVIDIA game Dota saya http://prntscr.com/cxe3cu
beberapa saya ubah jadi kecil (yang tulisannya di bold) karena ga kuat hehe

Kalo VGAnya AMD atau Intel saya kurang Paham

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
November 11, 2016 at 11:04 PM delete

itu UI0det4ect klo di stop kelemahannya ap gan?

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
November 12, 2016 at 4:36 PM delete

Kok udah saya ilangin centang nya masih ttp kyk di alt+tab otomatis ya gan?pencerahannya dong

Reply
avatar
myouileaf
AUTHOR
November 16, 2016 at 9:06 PM delete

sebenernya gini gan. UIOdetect.exe itu merupakan salah satu service bawaan windows. Akan tetapi, service ini benar-benar tersembunyi di balik layar. Jadi user sebenarnya tidak bisa melihatnya. Mungkin kalo dalam kasus ini, semacam Malware yang menyamar menjadi UIOdetect.exe.
Jadi kalo yang di stop itu mungkin hanya sebatas malware yang menyamar. Bukan servis windowsnya beneran jadi tidak bermasalah. Malah memberhentikan masalah.

Itu menurut ane CMIIW..

Reply
avatar
myouileaf
AUTHOR
November 16, 2016 at 9:08 PM delete

waduh mungkin penyebabnya bukan dari kasus yang ini gan...
mohon maaf suhu masih belum bisa membantu...

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
December 4, 2016 at 11:22 PM delete

Ada yg main dota 1 yaa ?? Ada server id gratis ga ?
Main di server mana gan ? Yuk main bareng ,

Reply
avatar
myouileaf
AUTHOR
December 5, 2016 at 2:36 PM delete

wah ane udah lama ga maen dota 1 gan..
mengikuti zaman udah pada hijrah ke dota 2 hehe..

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
December 17, 2016 at 8:33 PM delete

Cari toolbarnya disblh mana ya gan ?

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
December 17, 2016 at 8:34 PM delete

Cari toolbarnya disblh mana ya gan ?

Reply
avatar
myouileaf
AUTHOR
December 19, 2016 at 1:53 AM delete

toolbar kalo posisi normal yang disebelah bawah tampilan yang ada start menu nya
http://prntscr.com/dkzwo2

Reply
avatar
W
AUTHOR
December 30, 2016 at 9:48 PM delete

Gan ane buka start task manager ko isinya cuma task sm status doang,g kyk gambar agan,gmn ya gan?

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
January 2, 2017 at 11:21 AM delete

Gan, klo dia keluarnya kyk di alt+tab otomatis, gmna perbaikinnya di windows 10 ?pencerahannya dong, soalnya UIO.detect.exe nya gk ada, jdi bingung -_-

Reply
avatar
myouileaf
AUTHOR
January 6, 2017 at 6:39 PM delete

Agan-agan sekalian maap belum bisa membantu permasalahan agan-agan..
Karena mungkin sudah outdated cara di atas. Jadi masalah-masalah seperti ini yang terjadi di Windows 10 atau tampilan task manager yang berbeda belum bisa ane jawab..

Maaf juga kalo telat balesnya.. Jarang cek blog dikarenakan sedang skripsi..
Semoga agan2 dapat menemukan solusinya di tempat lain :')

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
January 6, 2017 at 8:51 PM delete

kolo di windows 10 gimana cara gan ?

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
January 30, 2017 at 11:20 AM delete

kalo di windows 10 gimana, kok gak ada yang namanya UI0Detect.exe

Reply
avatar
myouileaf
AUTHOR
January 31, 2017 at 12:24 AM delete

maaf, untuk windows 10 saya belum pernah kena kasus seperti itu jadi belum bisa memberikan solusi

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
February 17, 2017 at 12:49 PM delete

restart laptopnya apa restore data?

Reply
avatar
myouileaf
AUTHOR
February 19, 2017 at 7:38 PM delete

restart..
soalnya kalo nge-restart ntar catetan-catetan di Ms.Word atau di notepad yg belum di save hilang waktu di restart..
Kalo Ms.Word mending ada fitur autosave. Kalo notepad gada hehe

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
March 22, 2017 at 2:38 PM delete

Gan mohon pencerahan, nanya ane pake gpu geforce 630 2gb ddr3. Main nfs rival review sih ok gbr bersih.begitu masuk ke permainan lgs keluar ke desktop.apa yg salah ya.ane msh pake ram ddr2 4gb proci dual core.

Reply
avatar
myouileaf
AUTHOR
March 24, 2017 at 2:25 PM delete

Coba ane bantu jawab ya. Kalo ane liat di minimum requirement disana emang ram yg dibutuhkan minimal 4GB. Tp recomended nya 8GB

Pengalaman saya waktu maen dota 2. emang minimum RAM 4GB dan pas ane maen DOTA2. RAM ane penuh kepake 3.76GB. sering keluar keluar sendiri kalo di ALT+TAB. Pas ane nambah RAM jadi 8GB. ternyata emang bener DOTA2 pake RAMnya sekitar 5.76GB.

Jadi mungkin masalah di RAM agan. Apalagi kalo maen disambil buka chrome, atau aplikasi lain yg cukup berat memakan RAM.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
July 15, 2017 at 7:30 AM delete

Maaaf bang yang di maksud uncheck ituu ga di centang atau gmnaa yahhh??

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
October 5, 2017 at 9:14 AM delete

Kok saya nggak nemu Ul0Detect.exe nya

Reply
avatar
myouileaf
AUTHOR
October 5, 2017 at 11:57 AM delete

Berarti bukan karena faktor itu penyebabnya

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
February 19, 2018 at 2:31 AM delete

iya gue jg masih susah gan, padahal spek laptop gaming

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
March 18, 2018 at 1:05 PM delete

Bang gua main Ros di laptop habis nyoba cheat tapi kaga bisa cheat nya gua hapus dah tu cheat, lah terus gua masuk game nya gak sampai lima menit ganti dimensi bang knp ya bang ?

Reply
avatar
myouileaf
AUTHOR
March 24, 2018 at 1:04 AM delete

wah maap ros aja ngga ngerti aku. apalagi pake cheat2 segala

Reply
avatar