Penipuan Transaksi Item yang Biasa Terjadi di DOTA 2

Kalau Anda masih tertipu di dunia maya khususnya nih ya DOTA 2. Anda berarti orang yang bodoh. Kenapa bodoh ? Nanti deh aku jelasin, sekarang aku kasih tau dulu motif - motif yang biasa dilakuin oleh para penipu.

1. Impersonating
Ini nih salah satu yang paling sering dilakuin sama penipu, yaitu nyamar jadi akun orang lain yang notabene +Rep +Recsell dll. deh. Entah itu kepentingan nipu sebagai seller atau pura - pura jadi middleman pokoknya nyamar sepersis2nya deh. Nah biasanya akunnya masih baru banget jadi level Steam nya cuma level 0 atau 1 doang nah lo apalagi kalo private kayak gini.



Lah ini meskipun level 1 malah nyamar jadi banyak orang terkenal :


Nah kalo ini yang asli nih Level nya aja 60. Steam idnya juga kotkochi1 bukan LazyMeow.


Sorry ya bang Hexad aku jadiin contoh tanpa bilang - bilang soalnya ente Recommended Seller banget dah di mata khalayak umum terutama ane pokoknya jangan ragu ama agan yang satu ini *ane promosiin tuh hehehe.

Pokoknya id nya disamain persis banget sama yang mau ditiru deh sampe - sampe yang niat banget itu sampe ke deskripsi dan ke bawah - bawahnya ditiru semua. Tinggal coppas sih sebenernya  hehehe.


2. Carding
Udah tau carding kan? Yaitu menghack akun kartu kredit seseorang biar saldonya bisa dipake buat si hacker? Nah kalo udah untung bisa pake kartu kredit kenapa mereka mau nipu lagi? Soalnya kalo Carding untuk beli item via Steam baik Community Market atau Store pasti dari pihak Steam tau kalo Saldo yang digunakan hasil Carding. Nah bisa - bisa akun kita di Ban. Nah maka dari itu akun -- akun carding dijualin. Biasanya nih penipu nawarin akun dengan isi saldo bejibun banyaknya tapi harga murah banget. Contohnya dibawah nih :


- Dia nawarin ID Steam dengan wallet 900.000


 - Katanya dia beli dari temennya 300 ribu dan dia jual lagi dengan harga 350 ribuan

- Nah loh pas ditanya apa alasan dia isi wallet banyak katanya buat beli item dota



- Lah kalo mau beli item dota kenapa akunnya dijual ? Kelamaan 1 bulan? Kenapa ga beli item langsung? 


- Pas dilihat - lihat ID nya (1 juni) welah dalah setengah bulan aja masih 20.9 hours in record 



Saran aku sih waspada aja ama yang ginian :3 Kalo ada cara halal buat dapetin duit kenapa kagak dipake :3


3. Scammer
Nah kalo yang ini kayak penipu biasa. Cara nipunya variasi :

-Kalo seller, dia minta duit dulu dan gamau diajak MM. Sekalinya pun mau pake MM abal - abal yaitu temennya sendiri. 
-Terus kalo jadi buyer dia pengennya Item Dulu di kasih baru dia mau bayar. Eh ujung - ujungnya abis kita kasih item dia kabur .____. Diajak MM jg gamau biasanya.
- Nah ini kadang suka nge - offer - offer sendiri sambil kasih deskripsi yang aneh - aneh misal klik accept trade offer buat dapetin wallet 5$ bla bla bla dengan kode bla bla bla secara otomatis.

udah jelas kamu ditipu banget. (sorry gambarnya jelek)



Lah terus bedain scammer sama non scammer yang jualan bersih tapi ga mau ribet MM gimana?
Ya gampang dong, cari aja yang recommended seller kayak agan Hexad L. Koala diatas. Jangan lupa cek reputasinya mulai dari comment, Steam level, atau temen - temennya siapa aja, siapa tau impersonating. Nah jangan lupa juga cari informasi dia di suatu forum atau apa, minimal dia bersih atau seenggaknya udah ada yang transaksi aman sama dia.

Ribet dong? Lah mau aman emang ribet. contoh aja blogger yang aneh pake sekarang, liat angka itu aja udah ribet apalagi program untuk meng-generate angka - angka itu.


Kecuali kamu - kamu sekalian emang udah siap untuk ditipu. Tapi kalo mau simple dan aman ya balik ke cara pertama, cari recommended seller :)


Saran aku buat para buyer dan seller ?
Kalau kamu emang bener - bener orang yang bersih dan mau beli atau jual ke orang asing yang notabene bukan recommended seller/buyer. Kamu harus egois.
Sebagai Seller harus duit 1st dong. Selain itu skip aja. Toh jelas - jelas kamu yang bersih, kamu yang jual. Gada yang minat? jual aja ke Recomended Buyer, dia item 1st tapi pasti mau bayar kamu kok. Inget jangan nafsu item cepet kejual :)

Kalo kamu buyer. Item 1st dong. Fufufu..Tapi cara ini susah dilakuin ntar dianggep nipu, jadi mending cari yang recommended seller aja banyak kok apalagi kalo cari - cari di grup :).

Kalau mau ribet dikit bisa juga pake Jasa MM. Inget Pake MM resmi Official yang udah terkenal di kalangan DOTA 2 dan selalu cek reputasinya yaa :)

Nah ini aku jelasin kenapa aku sebut kalian bodoh kalau masih ketipu? Karena setelah kalian baca ini kalian tau kan ciri - ciri PENIPU tuh kayak gimana. Dan kalau kalian udah tau dan kalian masih ketipu yaaa....................................... tau sendiri lah.

Be a Smart Buyer/Seller :) Happy Transactions :3
Previous
Next Post »

5 comments

Write comments
Adit
AUTHOR
October 9, 2015 at 1:26 PM delete

Mendapatkan Steam Wallet menggunakan Android:

1.Download aplikasi Whaff Rewards di smartphone anda.

2.Instal dan buka aplikasi tersebut.

3.Login dengan meggunakan akun Facebook.

4.Masukan kode invitation: BW35036 untuk mendapatkan dolar awal $0,30.

5.Kumpulkan hingga saldo anda mencapai minimum payout.

6.Tukarkan saldo tersebut dengan STEAM WALLET, paypal, Facebook Gift Card, Google Play Gift Cards, dll.

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
August 9, 2016 at 10:23 PM delete

http://steamcommunity.com/id/Sylvia_LyyneHeM/
bocah penipu.. jgn mau di add atau diajak transaksi gan,
keluarga miskin jadinya ni anak nipu dimana2..

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
December 26, 2016 at 3:19 PM delete

Sekarang udah ada itemku.com gan

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
December 26, 2016 at 3:19 PM delete

Sekarang udah ada itemku.com gan

Reply
avatar
June 8, 2017 at 2:07 PM delete

Yuk yang minat cc ane harga 70k murah
Bisa buat:
,Playstore+pemasangan
,amazon ebay dan dll
,ada juga scam siap tebar
Harga?
Hub:
Line:cardthis
Gmail:manilucrot@gmail.com
Update pada 8 june 2017

Reply
avatar