Magang The Series : Flight 10 11 12 - Black Magic

4,5, dan 6 Agustus hari yang bener-bener serius. Bener-bener sangat-sangat bekerja keras untuk menyelesaikan 1st Project yaitu Sistem Survey Kepuasan Penumpang (Toilet). Kesannya aneh ya? Kok toilet aja disurvey ? Tunggu dulu...Toilet itu ternyata salah satu dari 3 poin penting di bandara setelah Attitude dan Security. Apalagi kalo pengguna toilet itu orang luar. Mereka biasanya lebih sensitif terhadap detail-detail dan salah satunya toilet :).

Nah berhubung hari yang sangat serius sehingga aku ga memperhatikan momen-momen di sekitar yang mungkin bisa dibilang menarik untuk diceritakan. Maka dari itu aku gabungin 3 hari di 1 Flight (alibi, bilang aja males hehe). Ngga kok suer gada yang menarik.

Nah sebenernya akhir-akhir ini Bu May sering minta tolong. Katanya sih Personal Computer (PC) nya dijailin. Duh sayang gabisa pake intonasi, padahal cara ngomongnya lucu banget.

BuMay : "Eh eh sini..sini... salah satu aja"
R : "Ada apa Bu?"
BuMay : "Komputerku kayaknya dijailin deh. Aku udah capek-capek ngetik tapi tiba-tiba ilang sendiri lihat tuh tuh"

Nah jadi masalah yang dihadapi sama Bu May ini. Dia udah ngetik banyak banget. Udah di save, tiba-tiba datanya ilang sendiri. Dia curiga ada yang jailin.

BuMay : "Tuh kan kemaren aku udah ngetik 3 halaman loh, kok bisa ilang sendiri ya. Ini pasti gara-gara server"
R : "Ehh..mungkin juga sih bu tapi server buat apa ya Bu mindah-mindahin kerjaan Ibu."
BuMay : "Gatau namanya juga orang jail kan, yaudah aku kasih nama excelku aja 'PENGECUTTUKANGJAIL.xlxs".
R : *baca gituan pengen bikin aku ketawa
BuMay : "Bisa ga sih ga dikoneksin sama server, ini udah 2 kali ini dijailin gini"
R : "Bisa Bu tapi resikonya ga konek internet"
BuMay : "gapapalah yang penting ga dijailin"

Aku cabut aja deh itu kabel lan. Eh besok-besoknya masih kejadian hal yang sama

BuMay : "Eh eh sini..sini... salah satu aja"
R&Y : "Ada apa Bu?" *kali ini Yoga ikutan
BuMay : "Kok kejadian lagi sih aku bingung, padahal udah aku ganti password juga loh. Kok server bisa tau ya. INI PASTI PAKE ILMU HITAM !!!!"
R&Y : "Huahahahaahah" *gajadi, ditahan aja. 
R : "Kalo menurutku sih ga mungkin server Bu soalnya di homegroup file excel Ibu ga dishare juga"
Y : "Lagian juga ngapain server ngutak-ngatik Bu"
BuMay : "Berarti ILMU HITAM beneran ini"
R&Y : *Anjir. wkwkw.

Nah setelah aku otak-atik ternyata. Bu May ngedit-ngedit dari tanggal 1-4 Agustusan. Pas tanggal 5 dibuka data yang keedit beberapa ada yang ilang. Pas diliat filenya, latest modified 3 Agustus. Nah ketauan deh masalahnya. Semua gara-gara ILMU HITAM !!!! hehehe. Masalahnya mungkin gara-gara PCnya Bu May ini ke rollback jadi beberapa file balik ke kondisi pas rollbacknya itu. Solusinya? Wah aku masih belum bisa bantu Bu May. Aku cuma nyuruh Bu May buat backup aja filenya di directory lain. Jadi ada cadangan gitu..

Mungkin ada yang bisa bantu, boleh kasih saran :)

Bersambung <- Klik disini untuk lanjut ke Flight berikutnya

NB : Semua nama disini disamarkan, kalo ga sengaja sama ya namanya juga ga sengaja, saya minta maap :D


Previous
Next Post »