Magang The Series : Flight 15 16 17 - Aegyo

11-13 Agustus. Hari - hari magang yang gabut. Super - super gaaaaaaaaabuuuuuuuuuuuuuuuuuutttttt. Gaji Buta. Gada kerjaan apa-apa. Gada yang bisa diceritain. Serba salah deh. Sibuk gada cerita, santai juga gada cerita T_T. Nahloh sekarang nulis apa?

Jadi gini. Mau cerita dikit aja jadi dari hari selasa kemaren itu sebenernya kita mau minta project baru lagi kan ya. Bikin sistem buat bandara pass, nah tapi kan kalo mau dibikin sistem harus tau alurnya dulu. Nah biar tau alurnya kita harus tau SOP disana. SOP itu System Operation Procedure. Jadi step by step nya untuk sistem yang mau kita buat. Misal kayak customer memberikan pass, admin melakukan scan, sistem mengambil data scan, menyamakan dengan database, bla bla bla. Maka dari itu kita minta sama Mba Mona, tapi ga dikasih - kasih. Ternyata oh ternyata SOP nya itu nunggu dari pusat yang di Jogja. 

Nah sampe hari kamis ga dateng-dateng akhirnya kami nyamperin Mba Mona. Hari itu Mba Mona pake hem warna ijo, dibalut dengan jass dan celana coklat. Tidak lupa sepasang kacamata unyu menghiasi wajahnya. Cantik deh. cuma gabisa difoto. Buat bayangin + fan service sekilas wajahnya seperti ini. *maap lagi ga izin Mbaaaaaa hehe




Dia posisinya lagi berdiri ngobrol ama mas Alan. Nah aku tanya ke dia kan. terus dia balik sambil ngibasin rambut terus tangannya bertumpu di atas bilik. Dagunya ditaruh diatas lipatan tangan.

R : "Mba Monaaaaa mau tanyaaa..."

terus dia balik sambil ngibasin rambut terus tangannya bertumpu di atas bilik. Dagunya ditaruh diatas lipatan tangan. Kacamatanya di keatasin kaya foto diatas. Nah baru kali ini aku liat matanya dari deket. Putih banget. Kayak setan dong? hehe, ngga gitu. Bersih. Indah. Ditambah mukanya yang berpose cute (Aegyo) aaaaaakkk bikin salting.

M : "Iya de"
R : "Ehhh...anu itu apa namanya *gara-gara liat matanya jadi bingung, akhirnya memalingkan muka dan baru inget* Ahh...SOP mbak, mau minta SOP"
M : "Ohh SOP yaa, bentar aku mintain ke CS dulu"
R : "Mba, Mba !! Mbaaaa !!!!"

Dia udah mau kabur aja ke CS, aku pegang tangannya. dia posisi kayak orang lagi lari tapi di Pause, kayak Stop Motion gitu. Terus dia ngelinguk ke belakang sambil senyum.

M : "Apa de? Hmm??" Sambil naikin alis
R : "Besok aja, sekarang udah sore, hehe mau pulang"

Terus dia malah ketawa gitu, ketawanya kayak ngejek banget 'baru jam 2 aja udah mau pulang' tapi astaga ekspresinya cute banget. Masih pose stop motion lagi.

M : "Yaudah dek gapapa Hahaha"


Aduh hari ini aku malah nyeriain Mba Mona >_< hehehe

Bersambung <- Klik disini untuk lanjut ke flight berikutnya

NB : Semua nama disini disamarkan, kalo ga sengaja sama ya namanya juga ga sengaja, saya minta maap :D

Previous
Next Post »