Magang The Series : Flight 6 - Curiousity

Wuh penerbangannya delay cukup lama. Baru dapet mood nulis soalnya. Ini juga aku masih sakit hehe. Pilek + badannya ga enak. Makan apa-apa pait. Mungkin butuh pemanis seperti pasangan hidup. *Lupakan. Oh iya di Flight ke 6 ini agak pendek soalnya cuma ada sedikit kejadian menarik. Bahkan kesannya malah nyeritain orang lain hehe.

Yup hari ke-6 aku magang tepatnya tanggal 29 Juli 2015. Hari ini hari rabu. 3 hari lagi libur :D. Cukup banyak yang aku kerjakan. Salah satunya mengimplementasikan Export dari Web ke PDF dan Excel. Yang bikin susah itu file hasil exportnya itu harus berupa grafik, bukan data pada tabel. Hoaaaahmmm..... Seharian kerja deh.

Eh Lagi males-malesnya asik-asiknya nggarap, tiba-tiba nongol seseorang dari belakang.
??? : "Lagi ngerjain apaan sih dek?"
3 : *sontak kaget, lagi serius-seriusnya.* "Eh ini Bu bikin export import."
??? : "Ohh..ya ya yaa...Apaan sih? Aku ga ngerti" ucap Ibu-ibu tersebut yang bernama Ibu May.
R : "Ini Bu buat grafik kepuasan pelanggan, nanti hasilnya di export ke Excel atau PDF"

Sebelum bercerita lebih lanjut, aku kenalin dulu Ibu May. Ibu May ini adalah Ibu-Ibu. Dia perempuan, dan pergi ke toilet wanita. *Plak. Oke cukup. Ibu May ini salah satu pegawai di AngkasaPura yang menurutku asik di ajak ngobrol. Orangnya lucu. Banyak ingin tahu. Logatnya juga lucu, kayak anak kecil gitu (logat loh ya bukan suara).

Ma : "Oh gitu..Grafik-grafik gitu ya, kalo aku sih bikinnya ga kayak gini, pake yang biasa aja"
Y : "Ohh yang biasa. Yang biasa gimana bu"
Ma : "Iya yang biasa yang gitu-gitu loh. Pake dari komputernya dari sananya. Ini kan pake-pake rumus gitu, kalo aku sih cuma tinggal bikin-bikin aja"
3 : *kita ngebatin 'Apaan sih ini'
Ma : "Aku juga pernah kok bikin ginian, cuma tinggal klik, geser-geser masukin data jadi deh gausah ribet-ribet pake rumus"
R : *Baru ngeh. "Hmm pake microsoft Bu?"
Ma : "Nah iya pake itu, pake yang gitu-gitu"
3 : *Gubrak. 

Akhirnya aku sama temen-temen jelasin
A : "Ohh gitu ya Bu"
R : "Kalo kita beda sih Bu, soalnya kan nanti untuk jangka panjang, jadi setiap inputan data yang masuk disimpan ke database, nanti dari database diubah ke bentuk grafik. Jadi otomatis"
Ma : "Oh gitu ya, udah ah aku ga ngerti hehe"

Sebenernya ini percakapan lucu banget sumpah, cuma gara-gara tulisan gapunya intonasi jadi membingungkan juga, susah juga nyampeinnya. Ini Bu May juga sebenernya dari awal aku hari ke-2 Magang udah sering tanya-tanya. Tepatnya pas waktu aku belajar Laravel sebelum disuruh design sama mas Alan. Kalo belum baca, klik disini : Magang The Series : Flight 2 - Alone

Tukutukutuk. . 
Ma : "Aku mau belajar ama anak IT aja ahhh, lagi ngapain de?" *Tiba-tiba dibelakangku
R : "Ehh...anu bu belajar Laravel, Hmmm... pemrograman gitu"
Ma : "Coba sini mana liat bukunya"
Buku Laravel ku pun diambil, dibaca-baca daaaaaan....
Ma : "Ahh aku ga ngerti ahh pusing udah ya ahh"

Batinku, ya udah aja gapapa bu gausah dipaksain hihihi...
Tapi lumayan sih, walaupun udah agak berumur tapi masih ingin tau ini itu, Masih mau bercengkrama dengan kami anak-anak magang. Dan logatnya bener-bener bikin hidup kami lebih berwarna  hehe Peace Bu ^_^v

Bersambung <- Klik disini untuk lanjut ke Flight berikutnya

NB : Semua nama disini disamarkan, kalo ga sengaja sama ya namanya juga ga sengaja, saya minta maap :D

Previous
Next Post »