Magang The Series : Flight 7 - Relation

Flight 7, hari ke 7 Aku magang. Tepatnya tanggal 30 Juli 2015. Sejujurnya karena kelamaan ga nulis-nulis. Jadi lupa mau nyeritain apa. Padahal hari ini banyak deh kayaknya yang bisa diceritain hehe. Maapkan diriku yaaa~

Di hari ketujuh ini ada kejadian dimana waktu kita lagi sibuk sibuk sibuuuuuknya nyelesein, tiba-tiba muncul ibu-ibu yang berdomisili di sebelah kanan meja aku dan teman-teman magang. Sebut saja Bu Iin



Ii :"De, gada kerjaan kan? Bantuin yaa.."
3 : *Dalam hati kita 'Buset, ini layar bertiga isinya code semua masih dibilang gada kerjaan ~_~'
Karena yang paling deket si Arif, yaudah Arif yang disuruh YESSS !!!!
A : "Hmm...Kenapa emangnya Bu" *Keliatan banget gabisa nolak
Ii : "Ini nih, ini..masukin data ini ini ini yaa"

Mampus dah dia disuruh masukin data, tapi dari modul sama yang di excel beda semua namanya. Bedanya tuh beda versi. Misal BOA pendapatan kalo yang di modul, di Excel cuma pendapatan doang. Itu tadi misal doang loh ya, aslinya lebih rumit. Yang sama cuma angkanya, si Arif emang disuruh masuk-masukkin angka-angka sisanya doang sih. Cuma kan stress dia data yg dimasukkin ada ribuan, namanya beda, ga urut, cuma sama di angka, dan itu bener-bener nguras otak banget. Kalo ga teliti, angka salah, jatuhin angkasapura deh bisa-bisa fufufu... Dia aja sampe menggerutu

A : "Sumpah cuk, mending gua koding daripada ginian"

Hahaha, dalem hatiku. 'Huahahaha mampus, kalo aku isih mending koding ngerjain gituan, tapi aku gamau tukeran dong. Aku juga meskipun gasuka koding tapi gamau keluar jalur dari bidang IT hehehe. Selamat mengerjakan ya Rif.. Semoga Sukses ~ 

Dan 1 hal yang aku pesenin buat kerabat Magangers atau calon Magangers disana. Meskipun kadang kita dikasih kerjaan yang OOT (Out Of Topic) atau diluar bidang kita, dikerjain aja gausah ngomel. Tujuan kita magang kan buat nemu pengalaman kerja. Nah pengalaman kerja itu ga cuma ngerjain tugas kantor aja, salah satu yang penting itu juga kan relasi. Dengan membangun relasi sama orang sekitar jadi kita dikenal/mengenal mereka juga. Suasana kerja lebih enak, nyaman, ga canggung. Dan semoga aja ada timbal baliknya. Kan kalo kita baik sama mereka, mereka juga bakal baik sama kita. Siapa tau kita nanti habis selese magang diajak makan bareng-bareng untuk melepas kepergian kita di PH, atau KaEpCe, atau Mek Donel *ngarep.

Yup itulah hari ketujuh magang, sebenernya ada yang mau aku ceritain dikit tentang kejadian di kantin, tapi ga ah... Tentang kejelekan orang lain sih. Tapi saya sudah mengikhlaskannya jadi kasian kalo diceritain :)

Bersambung <- Klik disini untuk lanjut ke Flight berikutnya

NB : Semua nama disini disamarkan, kalo ga sengaja sama ya namanya juga ga sengaja, saya minta maap :D



Previous
Next Post »