Magang The Series : Flight 19 20 21 - Standard Operational Procedure

Yup-yup baru sempet nulis lagi, finishing magang di hari-hari akhir dan ngeDOTA malemnya buat refreshing jadi ga punya waktu lagi buat nulis-nulis ginian hehe. Loh magangnya udah selese? Udah dong. Tapi pura-pura belum aja ya kan masih banyak flight berikutnya hehe.

Dalam post ini aku ngegabungin 3 hari magang. Yaitu tanggal 19,20, dan 21 Agustus.

Tanggal 19 :
Yaaa hari ini gada yang spesial selasa kemaren pas tanggal 18 Arif sama Yoga disuruh evaluasi sistem-sistem di Angkasapura. Nah rencananya hari ini mau ngerjain project baru. Bikin Sistem untuk Penerbitan dan Peminjaman Pas Bandara. Nah kan harus tau dulu dong alur-alurnya. Jadi kami mau minta SOP. Nah minta tuh ke Pak Ari. Tapi disuruh nunggu soalnya SOPnya kiriman dari Jogja. Okedeh kami tunggu yaa.. Dari tanggal 19 nih yaa.

Selain minta SOP, kami aku disuruh buat nginstalin Windows XP di suatu komputer. Nah kan aku dikasih tuh sama mas-mas. 

M : "De ini tolong kamu instalkan di komputer sana. Windows XP, ini CDnya."
R : "Oke siap !!!!"
M : "Oiya ini license nya"

crot-crot-crot... #eeeh.. cret-cret-cret. Dalam secarik kertas ia menuliskan license nya. Buset dah ni orang License Windows bisa hafal. Mungkin dimata aku @$%&-)()*&%^-^&T&^^-W%$. Tapi di mata dia KMZ-WA8-AW-AA. hehehe..

Tanggal 20 :
Yaaa, hari gabut kemaren dibalaskan di hari ini. L E M B U R cuy !!! Hari ini juga sama sih gabut but buuutttt. Dari jam tengah 8 sampe jam 2 super gabut. Ga ngapa-ngapain soalnya. Mau ngerjain project SOP belum dateng juga, Mau nganggur main game / streamingan ga enak juga sama mitra kantor lainnya. Yaudah deh gapapa kerjanya besok aja. Sekarang pulang dulu aja udah jam 2. Tuk klutuk-klutuk

Mas Alan : "Ayoo narik kabel"
3 : "Oh..My..God..."

Dengan langkah lemas. Lemas??? gabut ... terus lemas??? Iya loh. Kalo gada kerjaan malah capek sendiri gatau capek kenapa, selain capek juga ngantuk banget. Nah jadi hari itu niat kita jam 2 pulang malah harus bantuin Mas Alan narik kabel. Apa sih narik kabel itu? Nah narik kabel itu jadi gini

Pertama-tama yang mau ditarik itu kabel LAN. Kabel UTP kita pakenya. Nah jadi dari pusat internet yang terletak di ruangan server. Mau dihubungin ke suatu ruangan yang dipasang WiFinya. Nah kabel itu kan harus ditarik dong dari server. Kalo ditariknya lewat bawah gamungkin nanti berantakan, jadi lewat loteng. Kayak digambar nih. Garis Merah kabelnya. Bulet ijo itu atap yang bisa dibuka, baik lubang AC, ataupun lubang ventilasi. Kenapa ga lurus aja? Soalnya ada eskalator, jadi gada lubang buat tempat jalan kabel. Nah jadi di koridor itu tuh dibuka dulu atapnya terus pake pralon yang ditempelin Kabel disodok2 ke tiap titik. Nanti dari titik tujuan ditarik dah tu pralon gitu. Jadi 1 1 nariknya.




Ngomong-ngomong ini lumayan jauh loh, bisa ngabisin 60 meter kabel hehe. Nah disini nih kami mikir. Aduh... Kami disuruh beginian, ke loteng, ke langit-langit padahal expert kita di software... alamak. Tapi jalanin dulu aja. Nah kami bertiga sama Mas Alan tukutuk-kutuk ke arah bandara. Terus belok deh ke arah Elban (Elektronik Bandara). Ketemu sama mas-mas 3 orang. Nah untungnya mereka ini nih yang naik ke langit-langit. Huffft....Syukurlah... Terus kami ngapain?
'De ambilin tang', 'De pegangin Tangga', 'De kabelnya diulur'. Yap kami jadi asisten hehehe. Untung aja. Dan ga kerasa tengah 5 baru selese. Satu. Buset dah.


R : "Mas habis ini ada lagi"
Mas Alan : "Hari ini cuma ini doang, besok lagi"
3 : "Ohh...My...God..."

Iyaa, soalnya ada 5-6 titik yang harus dipasang WiFi. Jadi ini kan baru 1 dah tgh 5 juga. Gila aja kalo diselesein hari ini. Keburu temen-temen pada wisuda hahaha..Tapi...besok ya? Yaudah lah gapapa seenggaknya hari ini selamat hihihi.

Tanggal 21 :
Es...O...Pe... Ga dateng-dateng dirimu.... Aaaaaaaaaaaaaakkkkkk.....Full Gabut pun terjadi lagi. Karena hari ini hari Jum'at, dan kemaren hari Kamis. Hari Narik Kabel Sedunia hehehe, seperti yang sudah kita duga, kita dijadikan tumbal lagi. Sekitar jam 11 an

Mas Alan : "Ntar habis Jum'atan (Ibadah orang Islam di Hari Jum'at siang) narik kabel lagi ya"
3 : "Eerrr...."
Mas Alan : *kabur seakan tidak mau mendengar penolakan kita huhuhu

Y : "Masa kita narik kabel lagi sih"
R : "Izin aja sih"
A : "Iya bilang aja mau KRSan"
R : "Sekali-kali boong gapapa deh"
Y : "Gaboleh gitu"
R : "Yaudah lu sendiri aja, gua mau izin"
Y : "Eh jangan gitu..yaudah deh izin aja tapi gimana ya bilangnya"
A : "Udah bilang aja KRSan susah amat"
Y : "Jangan gua yang bilang tapi"
R : "Udah gua aja yang bilang gampang"

Nah akhirnya sebelum Jum'atan aku kepikiran. Ntar kalo ditanya buktinya kita mau KRSan apa dong? Wah ntar ketauan boongnya. Dengan 1000 cara aku berpikir. Oiya pake aplikasi fake SMS aja di Android. Skip-skip-skip habis Jum'atan selesai sudah aku membuat Fake SMS. Nih kayak gini nih hehehe. Itu nomer, nomerku pas jaman SMP udah nonaktif. Jadi percuma aja kalo mau dijailin :)





Tapi kepikiran lagi, kalau ketauan boong gimana ya..duh..Eh ga nyadar udah jam 1, kebanyakan ngebo ini



Yaudah akhirnya ngomong deh

R : "Mas kayaknya ntar aku sama anak-anak gabisa ikut narik kabel deh mau..."
Mas Alan : "Yowes gapapa, sante aja, kalau mau pulang ya pulang aja"
R : "Ooohh..."

Kirain responnya bakal gimana gitu ya, malah gitu doang. Yaudah langsung aja Jam 1 Cabuuuuuutttt pulaaaaang nyahahahahaha.....

Begitulah hari kegabutan saya,


Bersambung <- Klik disini untuk lanjut ke flight berikutnya

NB : Semua nama disini disamarkan, kalo ga sengaja sama ya namanya juga ga sengaja, saya minta maap :D



Previous
Next Post »