Magang The Series : Flight 22 - Core IT

24 Agustus 2015. Hari ke-22 aku magang. Di hari ini... Wih hari ke 22 yaa. Biasanya yang bau-baunya 22 jika dikaitkan dengan aku itu hari-hari baik ^_^.

Eh beneran.. SOP pun dateng dari Jogja. Yuhuuu bisa mulai sibuk, *dikasih sibuk kok seneng?. Seenggaknya ada alesan buat ga narik kabel hehehe. Yup-yup kamipun mulai mengerjakan project baru yang kami dapat. Disela-sela mengerjakan project. Eh kok ada beberapa orang berpakaian Angkasapura juga tapi muka-mukanya bukan kayak orang sini, bawa koper lagi. Mungkin orang baru hmm..hmm....Yaudah lah bukan urusan kita

Tiba-tiba Bu Risa menghampiri

Bu Risa : "Hari ini kita kedatangan orang IT dari Kantor Pusat, mereka yang nanti mau betulin Aplikasi Simpark" 
3 : "Oooh"
Bu Risa : *Pergi begitu saja.

Kondisi Awkward terjadi. Kondisi dimana kita ingin bilang 'Terus Kenapa?' tapi ga kesampean gitu. Ditambah lagi seakan-akan Bu Risa tau apa yang kita pikirkan tentang siapa sih sebenernya orang baru itu. Wuaduhh... jangan-jangan Ini pasti pakai ilmu hitam !!!! hehehe..

Yup kalo dapet project emang waktu itu cepat berlalu, terutama kalo mikirin bug yang ketemu-temu solusinya. Kayak sekarang ini nih tiba-tiba udah jam 12 aja. 

R : "Woe istirahat woe !!!"
Y : "Tanggung Rhes.."
A : "Istirahat dulu sih Yo.."
Y : "Yaudah, mau makan dimana"
A : "Kantin lah, mana lagi?"
R : "Olive boleh, diluar juga boleh terserah sih, asal gua nebeng"
Y : "Yaelah"

Setelah adu argument yang menghabiskan banyak waktu. Ujung-ujungnya pun makan ke Kantin lagi. Yeah, kantin lagi kantin lagi huhuhu T_T

Setelah dari kantin, Mas Alan dateng. Waaaaa tidaaakkk jangaaaan nariiiik kabeeeel lagiiiii......

Mas Alan : "Tolong Instalkan Win 7 dong"
3 : "Phiufff"
Mas Alan : "Lah kenapa? Mau aku suruh narik kabel lagi? hahaha"
3 : "Jangaaaaan !!!"

Nah sebagai tumbal terutama ngodingnya lebih dikit juga dibanding Yoga dan Arif. Akupun mulai menginstal Windows 7 di Komputer Server. Tapi server disini server di Angkasapura, bukan yang di Bandara. Lokasinya di belakang tempat duduknya Mba Mona. Nah kan duduk tuh di bilik belakangnya Mba Mona, waktu itu juga si Arif lagi mampir ke tempatku siapa tau butuh bantuan. Pas lagi nunggu Instalasi selesai, ngintip-ngintip kedepan. Disana aku ngeliat Mba Mona lagi Video Call-an sama seseorang. Cowok sih, dari sini keliatan item banget. Mungkin juga pengaruh dari kamera hape. Wah berarti udah punya calon nih, padahal kemaren bilangnya gapunya Suami *kemaren-kemaren kukira ngode ke aku #plakkk...

Yup setelah instalasi selesai pas banget jam 2. Pulang deh. Mayan agak gasik dikit :)


Bersambung <- Klik disini untuk lanjut ke flight berikutnya

NB : Semua nama disini disamarkan, kalo ga sengaja sama ya namanya juga ga sengaja, saya minta maap :D




Previous
Next Post »