Magang The Series : Flight 24 ++ - Landing after Long Flight *END*

Flight 24, bukan lanjutan cerita dari flight sebelumnya, wah OOT (Out of Topic) dong ? Ga gitu juga.. Di flight ini merupakan flight ending, flight landing. Dimana semua penerbangan akan berakhir dengan suatu landing yang pasti sulit dan beresiko namun harus tetap dilakukan. Dimana dengan adanya flight ini semua kisah permagangangsiasisisasian akan berakhir huhuhu.

Di flight ini yang mana aku ketik pada tanggal 19 Oktober selanjutnya berisi kumpulan cerita yang aku ingat saja (Flight 23 merupakan kumpulan draft-draftan meskipun aku ngetiknya ditanggal yang sama juga). Mohon maaf buat semuanya atas kemalasanku, dan silahkan menikmati akhir dari penerbangan ini. Semoga penerbangan ini selamat sampai tujuan.

1. Kejahilan Yoga 

Biasa kan anak-anak magang parkirnya ga di tempat parkiran karyawan, ini nih kesempatan buat si Yoga buat jahilin Arif. Arif kan di Klaten rumahnya otomatis dia pengen pulang cepet gitu biar ga kemaleman ampe rumah. Eh... si Yoga malah nutupin motornya si Arif, padahal kanan aku masih banyak ruang buat motor hehee

centang merah motorku, biru Arif, Yoga yang ijo

Itu tuh kalo udah siang 2 baris penuh motor semua, parah banget si Yoga emang. Kalo kami anak magang kan pulang duluan, Yoga sok-sokan gamau pulang, dilama-lamain biar Arif menderita gabisa pulang karena kehalangan motornya Yoga hahaha.

Yoga kampret lagi berpose bersama kodingan


2. Anak Saya yang Bikin

Hah anak? bikin? hayooo.... Gini loh jadi kami rencananya mau minta draft-draft-an dari template buat mencetak kartu pas bandara. Nah kita minta sama yang ngurusin namanya Pak Magiwan.

R : "Misi Pak, kami dari bla bla bla mau minta template pas bandara dong buat program kita"
M : "Oh iya jadi gini loh mas masalah disini tuh bla bla bla"
Nguomooong puanjaaang lebaaar OOT banget.
R : "Oh iya iya pak, terus template nya gimana"
M : "Anu ini dulu anak saya kesini loh yang buat ginian, anak saya ya STM sudah hebat sekali bisa bikin program ginian. Itu dulu loh, sekarang sudah kerja di lain tempat"
Y : "Oh gitu yaudah pak coba liat sama minta buat program kita soalnya"
M : "Anu ini buat skripsi apa? kok programnya anak saya diminta segala"
R: "Hhh...bukan paaaak, ini buat program disini, mau kita pake buat Angkasapura"
Y : *nginjek kakiku. Yaiyalah gimana ga stress minta aja lama banget.
M : "Oh yaudah mana mas Flashdisknya"
...
R+Y : "Udah ya Pak, Makasih Pak"

Ebuset deh segitunya banget ya. Tau ga apa yang dibilang pak Magiwan itu program buatan anaknya? Ini nih..


Bukan !!! Bukan Corel Draw nya, tapi template itu pas bandara. Buat sini juga, kok disusahin. Oh My God. Hhhhh.... Program buat skripsi berupa template. Wisudaku cepat sekali dong kalau begitu :D *sarkasme



3. Bencana Pak Magiwan

Pas lagi ngopi ya, eh kayaknya FD kena virus deh, dan Dyar beneran si Arif kena pas lagi ngopi. Tiba-tiba disknya penuh sendiri, semua file jadi double-double gitu. Astaga Dragon....

Aku niat baik ya, mau bantuin bawain HDD berisi installer OS Basic. Eh.. malah HDD ku yang berisi file-file full 500GB ke format semua...
.
.
.
.
Sedih aku, isinya bukan backup-an, tapi lebih ke sampingan yang inti di laptop juga. 1 TB ku udah penuh soalnya yang di laptop
.
.
.
Ampe sekarang masih sedih...Recovery apapun gagal.

Banyak isinya, terutama kenangan-kenangan...
...
...
Ah..sudahlah...
Disuruh Tuhan Move On kali aku.



4. Pacarnya Seorang Polisi


Hari itu lagi ngistal-nginstal sesuatu ya, persis di bilik belakangnya mbak Mona sambil ngintip-ngintip liat mba Mona. Wuih lagi video call-an. Ama siapa ya...Terus tanya mas Alan deh

A : "kemaren aku liat Mba Mona video call-an loh"
R : "hooh, ama siapa sih mas?"
Mas Alan : "Oooh polisi itu, pacarnya. Hati-hati loh, aku sih kalo pacarnya bukan polisi udah aku embat dari dulu hahaha"
R : "hoalah, pantesan, udah punya toh. Ya..ya..ya.."

Timbul kesedihan dalam hati ini....
Oh lala....
*bercanda :')



5. Anak Baru

Weeh beberapa hari terakhir magang ada anak baru. Pake baju hem putih, celana item. Dateng-dateng kayak orang bingung gitu gada kerjaan. Oooh Anaknya bu *piiip ternyata. Baru masuk, kan harus menyesuaikan. Disuruh baca buku 10cm. Panjangnya? Bukaaaaan !!!! Tebelnya ciin. Panjangnya mah 30 cm ada kali hahaha.

Seeet... Anak Baru. Rajin dong. Buka 1 halaman, 2 menit kemudian, seeet, buka 1 halaman lagi. 5 menit kemudian. Maen hapeeeeee hahahahahah....

Kasian banget, ngeliatin kita lagi, mungkin cari orang senasib kali ya. Sayangnya kita bertiga bisa kerja sambil ngobrol-ngobrol dengan santai :D


6. Last Day

Hari terkahir magang, perpisahan yaa sedih juga, harus meninggalkan instansi kesayanganku aaaa >_<. Hari terakhir magang, disana kita lembur ampe jam 5. Selesein semua yang belum terselesaikan. *Sebenernya kaget disuruh mas Alan narik kabel tiba-tiba Oh My God.* Untungnya cuma di internal Angkasapura aja, jadi cuma kepake 1 jam mungkin. Habis itu bagi-bagi kue buat beberapa yang udah berjasa buat kami :) Dan foto-foto :D

Last day...last day until we landing, dunno should be happy because the flight is over. Or should i cry because i should end happines that i could find during the flight :')



7. Landing

Yup disinilah penerbangan berakhir, penuh cerita, menyenangkan, ga cuma sebatas formalitas tuk mendapat nilai, pengalaman yang sangat berarti, mau kesana lagi kalo ada kesempatan :D

And this Story Ends with Happy Landing :)






Thanks buat semua yang berperan dalam cerita ini. Meskipun disamarkan, tapi rasa terima kasih ku tidak samar-samar :). Jika ada yang menyinggung, saya tidak bermaksud sama sekali loh. Kalo tersinggung, monggo hubungi saya saja, saya layani dengan penuh keramahan. Saya hanya berniat sharing. Semoga bisa bermanfaat bagi para pembaca :)

---TAMAT---




Previous
Next Post »

1 comments:

Write comments
Anonymous
AUTHOR
October 21, 2015 at 11:42 AM delete

Wah postingannya bagus, makasih udah share pengalaman

Reply
avatar