SAFE SEARCH GOOGLE SELALU ON / AKTIF? INI SOLUSINYA

Tepat hari ini tanggal 4 Agustus 2018 keanehan terjadi. Ketika saya hendak browsing konten di Google, hasil pencarian yang biasanya paling atas sendiri berubah? Wah ada apa?

Usut punya usut ternyata hasil pencarian semua search engine di Indonesia baik melalui Google, Yahoo, dan Bing diproteksi oleh Safe Search yang selalu On atau Aktif sehingga hasil yang didapatkan selalu bersifat aman. Katanya sih ulah pemerintah lah / ulah menkominfo lah. Tapi saya kurang paham akan hal itu, yang jelas tentunya akan sedikit merepotkan bagi orang lain yang hendak mencari konten tertentu namun mendapati hasil lain atau bahkan tanpa hasil sama sekali.

SOLUSI SEMENTARA :
Nah untuk solusi sementara seperti ini..
Silahkan liat videonya dulu.



Saya jelaskan ya, di dalam video tersebut saya menggunakan Wifi Indihome yakni Koz_Wifi.


Dimana ketika menggunakan Wifi tersebut SAFE SEARCH di browser saya selalu On atau Aktif. Meskipun sudah berulang kali dimatikan tetap saja Safe Search selalu On.

Saya kira ini ulah dari bapak kos, ternyata ketika saya browsing-browsing untuk mencari solusi. Tidak ada sama sekali solusi yang dapat ditemukan, hanya penjelasan bahwa bisa saja penyebabnya adalah
1. Link Url yang dituju
2. Browser
3. Perangkat yang dipakai (HP atau Laptop kalian)
4. Jaringan Lokal (Wifi)
5. ISP (telkomsel, tri, ooredo, dll.)


  



Selain hal umum di atas, bisa juga penyebabnya adalah seperti ada pengaruh dari instalasi program lain, malware, setting DNS, dll seperti yang disebutkan pada gambar diatas.

Nah yang menarik perhatian saya setelah negatif thinking sama bapak kos yang saya kira udah ngedit-ngedit pengaturan wifi, adalah browser. Saya clear semua data dari browser saya. Nihil. Sedih...
Masih belum menyerah saya mencoba berburuk sangka ria ke poin ISP dan Wifi.

Dan alhasil boom !!!

Setelah saya ganti ke Wifi dari modem sendiri "Nabongs" (provider : telkomsel) wah bisa dimatikan tuh SAFE SEARCH nya. Saya coba di HP pake provider Tri untuk browsing. Bisa juga tuh keluar konten yang diinginkan.
Ohh.. jadi ini belum merata. Sepertinya baru Wifi-Wifi rumahan yang diterapkan sistem seperti ini. ISP dari modem/ hp masih bisa tuh buat akses konten yang terproteksi oleh SAFE SEARCH !!!

Jadi kesimpulannya jika kalian dipusingkan oleh SAFE SEARCH yang selalu ON / AKTIF, sehingga menyulitkan untuk mengakses konten tertentu.. Coba deh browsing ga pake Wifi, coba ganti koneksi kalian pake modem sendiri / paketan internet sendiri dari HP.

Semoga membantu.

*NB : Video saya browsing Ecchi hanya contoh hehe. Karena saya lebih suka Korea-koreaan daripada jejepangan hehe

EDIT 1 :
1. Solusi ke-2 VPN
2. Solusi dari temen-temen yang mau sharing juga bisa pake :

  • Brave Browser (android)
  • Via Browser (android)
  • Opera Browser (build-in VIP)
  • Pencariannya menggunakan Yahoo (ini saya tetep gabisa, tapi ada temen yang bisa)
  • Psiphon Pro


Previous
Next Post »

12 comments

Write comments
Unknown
AUTHOR
August 8, 2018 at 3:00 AM delete

Saya browsing lewat hp tetep aja gak bisa di offin ? Padahal pakai data internet sendiri ?
Tolong dong mastah solusinya

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
August 8, 2018 at 3:13 AM delete

Sama saya juga slalun on tolong gimana matiin nya

Reply
avatar
CTZN
AUTHOR
August 8, 2018 at 10:11 PM delete

XL, telkomsel, axis, dll disuruh menkominfo buat di paksa Safe search ON terus, solusinya pake VPN, psiphon pro bisa

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
August 10, 2018 at 2:35 PM delete

Iya nih, ingin kuberkata kasar, gara" nih pemerintah sama menkominfo, semua jadi kacau gak bisa search bebas

Reply
avatar
myouileaf
AUTHOR
August 11, 2018 at 1:40 PM delete

Kalo solusi dari teman-teman lain, bisa pake Brave Browser, Via Browser, dan Operan browser yang ada Build-in VPN nya. Temen yang lain bisa, tapi saya gabisa hehe

Reply
avatar
myouileaf
AUTHOR
August 11, 2018 at 1:41 PM delete

oke thanks atas sarannya, semoga bisa membantu temen yang lainnya :)

Reply
avatar
myouileaf
AUTHOR
August 11, 2018 at 1:42 PM delete

iyaaa... padahal kan niat cari materi, eh biasanya di 3 hasil pencarian teratas udah nemu eh ini kok ga nemu, malah di page ke 2 website yang biasanya dikunjungin baru keluar huhu..

nggak kok, ga nyari yang aneh2 kita mah hehehe

Reply
avatar
myouileaf
AUTHOR
August 11, 2018 at 1:46 PM delete

Solusi dari temen-temen yang mau sharing juga bisa pake :

Brave Browser (android)
Via Browser (android)
Opera Browser (build-in VIP)
Pencariannya menggunakan Yahoo (ini saya tetep gabisa, tapi ada temen yang bisa)
Psiphon Pro

Reply
avatar
⠀⠀
AUTHOR
August 26, 2018 at 10:51 PM delete

Masih Bisa Di Akalin Gan! Untuk PC Make Add-Ons anonymoX Itu Otomatis Safe Search Mati Terus Kalau Untuk Android Make VPN Bisa! Ya Menurut Gw Bakal Di Hapus Atas Penyalahgunaan [anonymoX]....

Reply
avatar
myouileaf
AUTHOR
August 27, 2018 at 11:31 AM delete

Oke makasih sarannya ~ semoga bisa bantu yg lainnya

Reply
avatar
Ecchi
AUTHOR
September 5, 2018 at 12:17 AM delete

Konclak ga ada solusinya, ujung2nya cuman vpn...

Reply
avatar
myouileaf
AUTHOR
September 19, 2018 at 3:17 PM delete

yeah tipikal netizen baca sebagian doang ga sampe akhir makannya cuma bisa nyinyir
tapi gapapa saya orang baik kok

ini postingan udah ada dari agustus sebelum ente nyinyir
gapake vpn
dan work
di channel youtube di pinned post jg sudah tercantum
saya doakan dosamu dikurangi ya netizen
http://www.rhesa-twice.id/2018/08/solusi-paling-ampuh-bypass-safesearch.html

Reply
avatar