SHARING PUBG LITE INITIALIZING STUCK, CRASH IN GAME, CHECK DIRECTX VERSION

PUBG Lite stuck di Initializing?
Crash terus?
Cari solusi di google & youtube kok ga work-work terus?
Padahal rata-rata solusinya sama itu itu aja...
Kok bisa ya?
Hmm... mungkin step by step kalian salah.

"Saya disini cuma sharing aja ya ga menjadi solusi pasti work
tapi mungkin beberapa penjelasan dibawah bisa juga jadi salah satu solusinya"

1. Stuck di Initializing
Cerita dikit kemaren persis saya mau mabar bareng temen..
cewek... *uhuy~
Pas PUBG Lite nya di Start lah kok mentok di Initializing.
Udah check & repair ga ngaruh.



Nah kemaren saya nemu di youtube solusi aneh.
Ini sebenernya solusi buat PUBG Steam di PC sih.
Tapi kemaren dicobain ama temen di PUBG Lite, work dong~



Saya dapet pencerahan dari sebuah video di youtube.
Ini videonya kalau mau ditonton dulu, tapi kalo mau langsung baca penjelasannya dibawah ya silahkan.




Jadi pas initializing itu, kalo stuck / macet / loading lama banget / kita pencet tombol "backspace" di keyboard aja gaes.
Gatau sih sekali atau berkali-kali, tapi temen sih kemaren pencetnya berkali-kali.
*saking ga sabarnya hehe.
Nanti tiiba-tiba keajaiban terjadi


Tiba-tiba bisa masuk ke lobby PUBG Lite nya !!!
Nah ternyata tombol "backspace" itu fungsinya adalah untuk merefresh lobby
sebagaimana yg ditulis di deksripsi video di atas,
dan itu work buat temenku.
Silahkan dicoba~


2. Crash 



"Crash has been detected. Press OK to send a report to developers"
reportmu gedhi
Tepat tanggal 21 Feb 2019 aja PUBG Lite Update versi baru tapi crash ini masih sering terjadi.
Nah ini kasus yang dialami saya ya, sedikit sharing aja
Jadi 1-2 menit setelah masuk in-game lobby,
Game selalu crash.
Cek youtube<?>
Semua solusinya proxifier bla bla bla,
Bosan !!!
Pikirku..gada yang lain apa?
Dan sebagai WNI yang baik, saya selalu beroptimis, ber-positive-thinking, dan berprasangka baik,
Hmm.. bisa jadi mungkin emang itu solusinya.

Saya lebih teliti lagi menyimak video-video tutorial di youtube dan akhirnya nemu 1 yang cukup simpel.




Ini videonya saya dapet dari sini ya.



Jadi kalian nonton nya harus teliti disini,
Rax Pawel selaku pemilik video menjelaskan.
Tetep kok menggunakan Proxifier dan mengesetnya sama seperti puluhan solusi lainnya,
Q : Gimana tuh?
Saya jelaskan lagi deh disini step by step nya

Profile -> Name Resolution


pilih Disable (bypass all)



Nah tapi yang terpenting adalah :
Setelah tahap ini, Restart dulu PC / Laptop kalian,
setelah di restart, Buka Proxifier terlebih dahulu, pertama kali, jangan buka PUBG nya dulu,
setelah proxifier dibuka, pastikan settingan tetap sama seperti gambar di atas,
setelah itu baru buka PUBG Lite nya,
alhasil saya tidak pernah crash lagi !

Dan sekali lagi ini work buat saya.
Ingat, Buka Proxifier PERTAMA, baru buka PUBG Lite nya.

Kalo udah work, next time kalian buka PC / Laptop langsung jalanin Proxifiernya + PUBG Lite nya aja juga udah cukup ga perlu restart-restart lagi.

Udah gitu aja sih sharing nya~
Q : masih ga work nih gan..
A :ya maap kan di atas juga udah saya bilang "mungkin". Solusi ada berbagai macam cara, begitupun dengan masalah, ada berbagai macam sumber. Siapa tau masalahnya beda karena mungkin versi DirectX kalian dibawah DirectX 10 (PUBG Lite tidak support versi dibawah DirectX 10).

Sedikit tambahan untuk mengecek versi DirectX di Laptop kalian

Klik: Windows + R



Ketik : dxdiag



Nanti akan muncul tampilan seperti ini


dalam tab "System" terdapat informasi versi DirectX kalian

Oke gaes segitu saja sharing dari saya, semoga membantu~
Previous
Next Post »

15 comments

Write comments
Dewa
AUTHOR
May 23, 2019 at 1:22 AM delete

Eh iya bener banget gan yg backspace itu! Wkwkwk cool thanks!!

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
May 26, 2019 at 4:13 AM delete

permisi gan, mau minta solusinya. kalo stuck di launcher pas tulisan `start` terus tulisan `running` disitu lama, lalu kembali ketulisan `start` itu gimana ya gan?

Reply
avatar
myouileaf
AUTHOR
May 29, 2019 at 1:58 PM delete

maap gan kalo itu belum pernah ngalamin saya hehe

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
June 7, 2019 at 6:14 AM delete

abis neken backspace mau ke loby cuman di loby gak ada tampilan menu apa" cuman backgroundnya aja, gimana ya gan?

Reply
avatar
myouileaf
AUTHOR
June 10, 2019 at 4:38 AM delete

maap gan kurang paham, belum pernah ngalamin
emang masih beta gini, banyak bugnya sebel

Reply
avatar
Zidan Imawan
AUTHOR
August 22, 2019 at 6:28 PM delete

Anjay work 💯 gan gue nunggu lama banget gue coba cari ternyata pas sekali di pencet backspace langsung masuk lobby padahal udah coba restart masih gak mau masuk thx gan dan setelah pake cara ini langsung masuk aneh emg

Reply
avatar
myouileaf
AUTHOR
September 6, 2019 at 5:04 PM delete This comment has been removed by the author.
avatar
4n0nymois
AUTHOR
December 8, 2019 at 9:46 PM delete

Sama pubg lite pc gw juga gitu, belum nemu solusi nya :(

Reply
avatar
myouileaf
AUTHOR
December 10, 2019 at 9:13 AM delete

semoga segera ketemu solusinya

Reply
avatar
Abdillah
AUTHOR
December 23, 2019 at 7:16 PM delete

Gua mencet backspace malah layar panji gue item kaga ada tanda loading atau initualizing nyaa

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
January 25, 2020 at 2:09 AM delete

sama bro,backsound nya sih tetep jalan

Reply
avatar
kntol kuda
AUTHOR
June 11, 2020 at 9:14 PM delete

bro gua kok masih crash ya? . tpi di leptop gua lagi satu nggak pernah crash malah di laptop gaming nya yang crash di laptop lama gua gk ?

Reply
avatar