TUTORIAL DOWNLOAD REPLAY VLIVE (WEBSITE) TIPE .MP4

Yang suka kokoreaan pasti sudah tau dong dengan aplikasi VLIVE. VLIVE itu semacam aplikasi buat live stream gitu antara artis Korea dan para Fansnya.. Mungkin kalo yg belum tau semacam bigo-bigo gitu lah.. Tapi ini official yaa buat artis Korea.

Nah sekarang disini saya akan sharing cara download video nya, soalnya banyak yg masih belum paham ternyata. Oh iya sebelumnya.. VLIVE itu kan aplikasi streaming ya.. disini yang mau di download adalah replay dari streamnya para artis tersebut yaa.. OK?

1. Oke pertama buka Channel  VLIVE dulu, bisa langsung juga ke channel artis favorite kalian..
Kalo saya sudah jelas TWICE hehe


2. Pilih video replay yang mau di download, contohnya aja 


3. Nah sekarang copy link dari video yang mau di download, contoh bentuk linknya seperti ini https://www.vlive.tv/video/131587?channelCode=EDBF



4. Lalu buka website ini VLIVE Downloader 


5. Paste link yang kalian copy tadi di kolom yang ditunjuk


6. Nah Klik kanan di kualitas yang kalian inginkan lalu klik Save link as



7. Sebelum di save boleh di rename dulu, bisa kalian isi sendiri atau sesuaikan dengan judul video kalian. Jika sudah klik tombol save 



tinggal tunggu download-annya selesai deh~

FAQ :
1. Kenapa dibikin tutorialnya kayak gini? bikin tambah ribet aja,  lewat IDM kan bisa, sekali klik jalan?

Ya ini soalnya kan tutorial buat yg mau download tanpa harus memiliki IDM
Siapa tau pada gapunya IDM resmi karena Lisensi kan masih termasuk mahal untuk daya beli orang Indonesia gitu kan, terutama para kpopers yang masih pelajar ya kaan, yg lebih menghemat uang jajan buat beli album/merch/lightstick hehe
Nah maka dari itu yg ingin download video artisnya via jalur yang lebih barokah gitulah ada caranya hehe

Dan lagi, kalo lewat IDM sejak setahun yang lalu, kalo mau download tipe videonya berupa .TS, sedangkan lewat website VLIVE Downloader tipe videonya .MP4

tipe file .TS


2. Oh gitu... Terus itu kan downloadnya .MP4 tapi pake Chrome, kalo ga sengaja ke close kan ke cancel tuh download-annya. kalo pake IDM tapi MP4 gitu gabisakah?

Bisa, saya kasih 2 cara yaa.. soalnya ada beberapa orang yg mengalami kesulitan :
Cara A :
Sama seperti poin 6 di atas namu nkita pilih opsi Download with IDM


Bisa direname dulu / langsung sesuai keinginan, terus klik Start Download seperti biasa.


Nah Cara B (biasanya file masih berupa .TS ketika hendak di download menggunakan cara A) :
kembali ke poin 6, akan tetapi pilih Open link in new tab


nah lalu kalian download lah dari sini pake IDM, dijamin .MP4 kualitasnya



Oh iya.. Untuk website download video-video VLIVE tadi, khusus untuk channel biasa ya, Channel+ maupun video spesial berbayar lainnya gabisa didownload lewat website tadi..
Kalo pake IDM masih bisa kok, tapi ya itu tipe filenya .TS


Oke gaes gitu aja sharingan dari saya~
semoga yang masih bingung udah gapada bingung lagi yaaak~
Previous
Next Post »