PALING SIMPEL - Tutorial Bypass Google Drive Limit 24Hours

Sebenernya udah banyak banget tutorial di internet untuk kasus-kasus seperti ini ya teman-teman
tapi kadang masih aja banyak yang tanya. Soalnya mungkin untuk tutorial di internet itu sendiri bikin pusing kali ya. Saya baca ada yang ampe harus ganti-ganti link segala hadeh...

Bagi para pejuang download-an pasti udah ga jarang sih pas mau download gitu.. Eh link downloadnya itu malah udah kelimit karena saking banyaknya yang download. Biasanya kalo downloadnya di Google Drive sih. Kalo udah limit gitu kan biasanya suruh nunggu dulu 24 jam. Yakali... kelamaan hadeuuuh...


Kalo mau langsung ke tutorial langsung scroll ke bawah aja ampe nemu bagian TAHAP INTI. Tapi kalo mau dengerin aku ngoceh sana-sini dulu biar jelas silahkan lanjutkan, selamat membaca !

Ngoceh-ngoceh
"Terus kalo nemu kasus kayak gitu gimana kak?"
Gampang bisa diakalin kok !!!
Pertama-tama pastikan kalian punya akun gmail dulu ya
Soalnya kita nanti kan mau login dulu ke Google Drive nya
Untuk loginnya harus pake akun gmail masing-masing

"Udah ada nih kak akun gmailnya, terus gimana ?"
Biar kedepannya ga ribet kalian silahkan login ke Google Drive nya dulu pake akun gmail kalian
nanti kalo udah login tampilannya mungkin seperti ini


Nah kalo tahap-tahap di atas udah kelar
Tinggal berdownload ria
Eh iya ya.. kan ke-limit ya hehe

"Nah misal ke-limit gitu gimana dong?"
Saya jelaskan intinya dulu ya.
Jadi sebenarnya yang di-limit itu file nya
biar bebas dari limit filenya tinggal digandakan dong, terus kita tinggal download aja dari file salinannya

Jadi intinya untuk bypass limit itu dengan cara kita download file salinannya
cara salinnya gimana?
saya jelaskan tahap demi tahap dibawah ini ya

Oh iya untuk mempermudah sharingnya
kita pake contoh ini aja ya
pura-puranya mah kita mau download gitu pake link ini tp kelimit

Nah Tahap PENDAHULUAN :
Biasanya kalo orang download lewat google drive kan tampilannya kayak gini ya pas pertama kali buka link downloadnya.


Terus klik gambar download


Nanti diarahkan ke halaman lain kan terus biasanya tinggal pencet download kelar


Tapi malah kelimit


Nah saatnya kita masuk ke Tahap INTI :
Kalo ketemu kasus di atas, caranya tinggal :

  1. masukin filenya ke drive kita (Add to My Drive)
  2. terus kita salin filenya (Make a Copy)
  3. download dari salinannya (Download)


I. Tahap ADD TO MY DRIVE :
1. Pertama-tama kita buka link yang buat di download kan muncul seperti ini



2. Untuk memasukkan file ke drive kita, klik logo segitiga "Add to My Drive", tunggu sampai ada tulisan "Added to My Drive"





Inget ya disini jangan langsung klik "Organize" dulu, notifikasinya di close aja atau bisa juga klik layar kosong dulu, diluar dimana aja
Layar kosong itu yang garis merah ini lah kira-kira yang penting jendela notifikasinya tertutup.



Nah jadi file yang mau kita download tadi sekarang udah tersimpan di Google Drive nya kita
Sekarang kita tinggal buka drivenya aja

3. Logo segitiga tadi kan berubah jadi bentuk kotak folder tuh, klik gambar folder ini, terus klik "My Drive"



Nanti otomatis diarahkan ke halaman Google Drivenya. Kalo udah berhasil, filenya udah tersimpan di drivenya kita seperti gambar dibawah ini



Sekarang tinggal kita salin filenya. Gimana cara salinnya ??

Tahap MAKE A COPY:
1. Pilih file yang mau kita salin, berarti yang ini ya kalo sesuai contoh. Terus klik kanan filenya terus klik kiri "Make a Copy".



2. Tuing muncul deh salinannya seperti gambar dibawah ini.




Kalo udah seperti ini sekarang tinggal sobat download aja.
Caranya ya gampang

Tahap DOWNLOAD FILE SALINAN:
1. Pilih filenya, klik kanan, terus tinggal klik kiri Download.



2. Selesai deh, kadang ada yg konfirmasi lagi untuk file-file yang termasuk besar tinggal klik "Download Anyway" aja



Jika sudah melakukan tahapan2 di atas otomatis file tersebut bisa didownload tanpa terkena limit ya.



Kalo masih bingung gimana cara salin file di Google Drive bisa nonton video dibawah ini. Video lama sih tapi masih bisa dipake sepertinya untuk memperjelas step by stepnya.



Selamat mencoba !!!

Previous
Next Post »